Kepala Dinas Kelautan
dan Perikanan (DKP) Pandeglang Tata Nanjar Riyadi mengatakan, potensi kerang
hijau di wilayah Pandeglang cukup besar. Sekarang tinggal bagaimana melakukan
pengelolaan dan menejemen budidaya yang baik dan profesional.
“Potensinya cukup besar
tinggal bagaimana caranya warga atau nelayan setempat mampu memanfaatkan yang
baik dan terkordinasi dengan rapi, sehingga ke depan akan bisa menjadi potensi
andalan,” ujarnya
Menurutnya, pihaknya juga mengaku kalau di wilayah Panimbang sudah ada beberapa kelompok yang memanfaatkan potensi kerang hijau untuk diolah menjadi makanan ringan sejenis kerupuk.
“Peluangnya sangat bagus karena kerang hijau di Panimbang masih natural, karena lautnya juga masih bersih. Saya yakin jika ini dimanfaatkan dengan baik, kerupuk kerang hijau akan bisa menjelma menjadi ikon,” tuturnya.
Ketua Kelompok Usaha Duta Laut Abdul Ajis mengatakan, meski dianggap baru dalam pengelola kerang hijau, tapi pihaknya optimistis ke depan ini bisa menjadi peluang bagi warga dan nelayan. Saat ini, permintaan kerupuk kerang hijau cukup tinggi di pasaran.
“Saya optimistis dengan masih banyaknya kerang hijau produk yang kami buat akan bisa menjadi ikon daerah. Tinggal bagaimana caranya pemerintah daerah bisa melakukan pembinaan dan membantu mempromosikan,” harapnya
Menurutnya, pihaknya juga mengaku kalau di wilayah Panimbang sudah ada beberapa kelompok yang memanfaatkan potensi kerang hijau untuk diolah menjadi makanan ringan sejenis kerupuk.
“Peluangnya sangat bagus karena kerang hijau di Panimbang masih natural, karena lautnya juga masih bersih. Saya yakin jika ini dimanfaatkan dengan baik, kerupuk kerang hijau akan bisa menjelma menjadi ikon,” tuturnya.
Ketua Kelompok Usaha Duta Laut Abdul Ajis mengatakan, meski dianggap baru dalam pengelola kerang hijau, tapi pihaknya optimistis ke depan ini bisa menjadi peluang bagi warga dan nelayan. Saat ini, permintaan kerupuk kerang hijau cukup tinggi di pasaran.
“Saya optimistis dengan masih banyaknya kerang hijau produk yang kami buat akan bisa menjadi ikon daerah. Tinggal bagaimana caranya pemerintah daerah bisa melakukan pembinaan dan membantu mempromosikan,” harapnya